Элитные подразделения российских войск понесли значительные потери в Украине – британская разведка

Общество 09:40 - 26 мая 2022

Элитные российские десантники были вовлечены в несколько провальных операций в Украине

Российские десантники понесли значительные потери и ответственны за тактические провалы в Украине

Британская разведка отмечает, что российские элитные войска понесли значительные потери в Украине/Фото: Dan Kitwood/Getty Images

Разведка Великобритании сообщает, что российская федерация не смогла правильно воспользоваться своими элитными военными подразделениями, что привело к значительным потерям и тактическим провалам в Украине.

Детали

По данным британской разведки воздушно-десантные силы россии (ВДВ) с начала вторжения в Украину были серьезно вовлечены в несколько тактических провалов. Среди них - попытка наступления на Киев через аэродром Гостомеля в марте, застопорившееся на Изюмском направлении с апреля наступление и катастрофическая переправа через реку Северский Донец.

Вооруженные силы России используют ВДВ для выполнения некоторых из самых сложных операций. ВДВ численностью 45 тысяч человек состоит преимущественно из профессиональных контрактников. Военные этих подразделений пользуются элитным статусом и получают дополнительную оплату.

Однако, в Украине россия использовала десантников в миссиях, которые лучше подходили для тяжелой бронированной пехоты, поэтому эти подразделения понесли тяжелые потери во время вторжения. Это, вероятно, отражает неправильное управление потенциалом этих войск и неспособность россии обеспечить преимущество в воздухе.

По мнению британской разведки, неправильное использование элиты российских войск в Украине показывает, как значительные инвестиции путина в армию в последние 15 лет привели к несбалансированности общих сил. Неспособность предвидеть сопротивление украинцев и дальнейшее самоуспокоение российских командиров привели к значительным потерям во многих элитных подразделениях рф.

Напомним, что ВСУ могут пойти в контрнаступление и деоккупировать Херсон. Об этом заявил генерал-майор Дмитрий Марченко, в начале полномасштабной войны он командовал обороной Николаева.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей