В оккупированных районах Запорожской и Херсонской областей рф строит третью линию обороны – ГУР

Общество 10:15 - 26 мая 2022

Действия российской федерации на юге Украины свидетельствуют о ее намерении закрепиться на оккупированных районах

Рашисты планируют сохранить контроль над югом Украины

В ГУР заявили, что оккупанты уже строят третью линию обороны на юге Украины/Фото: Anastasia Vlasova/Getty Images

Представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что российская федерация строит третью линию обороны в оккупированных районах Херсонской и Запорожской областей. Это указывает на намерение россии закрепиться на захваченных территориях.

Детали

По словам Скибицкого, россияне значительно усиливают свои группировки на юге Украины путем перемещения войск транзитом через временно оккупированный Крымский полуостров. Представитель украинской разведки отмечает:

Мы видим, что с начала мая оккупационные войска начали укреплять оборону. Готовятся соответствующие инженерные постройки, строятся даже не одна и не две, а третья линия обороны. Именно эти военные аспекты, военные индикаторы указывают на намерения россии захватить и удерживать эти территории.

Ранее мы сообщали, что Украину ждет одна из самых сложных фаз войны. Советник министра внутренних дел Вадим Денисенко заявил, что война переходит в затяжную фазу, и что российские оккупанты "будут воевать умнее, чем делали это вначале".

Источник: ГУР

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1