Псевдо-губернатору Запорожской области Балицкому объявили подозрение

Общество 11:09 - 26 мая 2022

52-летний бывший нардеп-регионал воспринял вторжение рф как шанс реализовать собственные политические амбиции

СБУ объявила подозрение самопровозглашенному губернатору Запорожской области/Фото: Facebook

СБУ объявила подозрение самопровозглашенному губернатору Запорожской области/Фото: Facebook

Так называемому "губернатору" захваченной части Запорожской области Евгению Балицкому объявили подозрение. За коллаборационизм предателю грозит от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Детали

Экс-нардеп от Партии регионов Евгений Балицкий начал сотрудничать с российской властью. Он обязал местных предпринимателей устанавливать цены в рублях, он также курирует выдачу населению "гумпомощи" от рф.

Региональному политику Евгению Балицкому, считающему себя "губернатором Запорожской области", объявили о подозрении в коллаборационизме. В СБУ сообщили:

Он не просто перешел на сторону врага, но и заручился его поддержкой для силового захвата власти в регионе. В частности, с помощью захватчиков он заставил работников местного самоуправления и коммунальных предприятий признать себя руководителем "военно-гражданской администрации Запорожской области"

По данным Службы безопасности Украины, Балицкий выдал так называемое распоряжение "О временной организации общественного порядка", которое обязывает жителей создать "общественные отряды" для борьбы с антироссийской деятельностью.

Политику объявили подозрение в коллаборационистской деятельности по ч.5 ст.111-1 Уголовного кодекса Украины. Ему угрожает от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Городской совет Мариуполя обнародовал список коллаборантов из местной фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь", которые перешли на сторону россиян. По собственному желанию эти предатели примкнули к врагу.

Источник: СБУ

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1