Враг не оставляет попытки осадить Северодонецк, обстрелы длятся круглосуточно — глава ВГА

Общество 12:59 - 26 мая 2022

Российские войска пытаются штурмовать Северодонецк, город находится под постоянными атаками

Оккупанты беспрерывно обстреливают Северодонецк, однако город не осажден/Фото: Getty Images

Оккупанты беспрерывно обстреливают Северодонецк, однако город не осажден/Фото: Getty Images

Руководитель военно-гражданской администрации Северодонецка Александр Стрюк рассказал о ситуации в городе. Оккупанты хаотично постоянно обстреливают Северодонецк и пытаются штурмовать город.

Детали

Стрюк рассказал, что несмотря на постоянные атаки, город не осажден, в Северодонецке сосредоточено достаточно украинских войск. В ВГА сообщили:

Да, есть усложнение ситуации, есть взимание сил, постоянные артиллерийские обстрелы, но говорить, что город осажден, — это неправильно

Стрюк называет ситуацию о Северодонецке сложной. Он рассказал, что в городе нет света, связи, централизованного сбора информации. Вместе с тем глава ВГА отмечает, что трассы остаются опасными, "но добраться до города можно".

В военно-гражданской администрации также рассказали, что в результате обстрелов оккупантов в городе погибли и были ранены люди. В частности, два волонтера, которые эвакуировали мирных жителей. Стрюк рассказал:

Обстрелы были почти до самой ночи. Сейчас немного тише, но очень много повреждений. Город просто пылает в разных районах. Днем были постоянные обстрелы. Были попытки атаковать город. На окраине были слышны бои почти в самом городе

Оккупанты пытаются закрепиться в районе Северодонецка. В Генштабе ВСУ сообщили, что враг вел штурмовые действия в направлении населенного пункта Устиновка, однако успеха не имел.

Источник: Суспільне

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей