RU UA
1

В Киеве на митинг в защиту животных вышли десятки украинцев. Фото и видео

Общество 14:57 - 16 марта 2021

Активисты призвали депутатов одобрить законы о запрете меховых ферм, притравочных станций и ужесточить наказание за жестокое обращение с животными

В Киеве на митинг в защиту животных вышли десятки украинцев. Фото и видео

(Фото: Instagram/Автор - UAnimals)

Во вторник, 16 марта, в Киеве под Верховной Радой Украины по инициативе общественной организации UAnimals  состоялся митинг в поддержку животных. Активисты призвали депутатов поддержать важные гуманистические идеи. К митингу присоединились простые граждане, а также участники различных зоозащитных инициатив.

Люди выступили с требованиями принять зоозащитные законопроекты, которые уже давно переданы в Верховную Раду и находятся на рассмотрении. А именно:

  • законопроект 2360, который подразумевает запрет меховых ферм в Украине;
  • законопроект 2232, подразумевающий запрет притравочных станций в Украине;
  • законопроект 2351 об усилении ответственности за жестокое обращение и контрабанду животных, о запрете фотосессий и попрошайничества с использованием питомцев. Этот же закон должен запретить эвтаназию бездомных животных для урегулирования их численности, а также замуровывать в подвалах котов и оставлять животных в авто при температуре выше +20 или ниже -5 градусов.

«Мы надеемся на высокие нравственные ценности людей, которые находятся в Верховной Раде, и призываем их увидеть, что это не наша прихоть, а действительно страшные вещи, которые происходят на пушных фермах, на притравочных станциях и везде, где эксплуатируют животных», - заявила соучредительница общественной организации UAnimals Ольга Чевганюк.

Основатель UAnimals Александр Тодорчук отметил, что, согласно прошлогоднему всеукраинскому исследованию, большинство украинцев поддерживают одобрение вышеперечисленных законов. "Мы требуем этих решений и от украинского парламента и призываем Председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова поставить эти вопросы в проходную часть повестки дня», - добавил Александр. 

Активисты организации отметили, что с момента избрания действующий Парламент не принял ни одного зоозащитного закона. 

"Украина не сможет стать гуманной страной до тех пор, пока уничтожение, эксплуатация и издевательства над животными являются разрешенными на уровне закона. Отсутствие активных действий со стороны нашего Парламента отбрасывает нас в средневековье и делает невозможным нормальную деятельность зоозащитных организаций", - сообщается на официальной странице организации в Instagram.

Общественная организация UAnimals уже на протяжении пяти лет борется за права животных. За это время активисты проделали немало работы, провели десятки маршей во всех областях страны (и даже в Антарктиде). UAnimals удалось добиться запрета передвижных цирков с животными в тридцати городах Украины, а также договориться с десятками дизайнеров об отказе использования натурального меха в их коллекциях. Активисты заявляют, что впереди много планов, они не собираются останавливаться на достигнутом и всегда будут говорить за тех, кто не имеет голоса.

Ранее мы сообщили о том, что отныне сурок занесен в Красную книгу Украины.

Источник: UAnimals в Instagram

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей