Россияне не достигли ощутимого прогресса на Донбассе – Пентагон

Общество 09:56 - 27 мая 2022

В американском оборонном ведомстве отмечают, что на востоке Украины территории буквально каждый день переходят "из рук в руки"

Представитель Пентагона Джон Кирби

В Пентагоне заявили, что россияне не могут добиться прогресса на Донбассе/Фото: Alex Wong/Getty Images

Официальный представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что ни одна из сторон сейчас не может добиться прогресса в войне в Украине. В частности, это касается сил оккупантов, которые не могут продвинуться ни на Донбассе, ни на юге Украины.

Детали

Представитель американского оборонного ведомства заявил, что столкновения на территориях между Николаевом и Херсоном происходят каждый день, и ни одна из сторон не получает преимущества, хотя для Украины это можно назвать прогрессом, ведь удерживать Николаев "это не так уж мало".

Кирби также напомнил, что Украина проводит контрнаступление в районе Харькова и оттесняет оккупантов к границе. При этом на Донбассе ситуация становится более запутанной, представитель Пентагона отмечает:

Я имею в виду, что каждый день происходят столкновения и бои, иногда за маленькие хутора и деревни, иногда за большие города, где россияне могут добиться успеха, но на следующий день теряют эти достижения. Поэтому буквально каждый день некоторые территории переходят из рук в руки.

Чиновник уточнил, что говорит о районе Северодонецка и Лисичанска, где россияне медленно продвигаются на запад Донбасса, однако не добились значительного прогресса в направлении Славянска и Краматорска.

Ранее мы сообщали, что Данилов предупредил о сложном периоде войны. Чтобы больше никогда не существовало угрозы нашему государству со стороны рф, Украина должна уничтожить "вторую армию мира".

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей