С начала войны в Северодонецке погибли 1500 мирных жителей — ВГА

Общество 12:37 - 27 мая 2022

Сейчас в городе находятся 12-13 тысяч жителей, они не могут эвакуироваться из-за опасности

Рашисты убили в Северодонецке 1500 мирных жителей/Фото: Getty Images

Рашисты убили в Северодонецке 1500 мирных жителей/Фото: Getty Images

Руководитель городской военно-гражданской администрации Северодонецка Александр Стрюк сообщил число жертв, среди мирного населения города. С начала полномасштабной войны рф в Северодонецке погибли 1 500 украинцев.

Детали

Стрюк сообщил, что с начала войны погибли 1500 жителей Северодонецка. Среди тех, кого похоронили - как граждане, умершие собственной смертью, так и погибшие в результате боевых действий.

В ВГА сообщили, что сложно, посчитать, сколько людей стали жертвами обстрелов со стороны российских оккупационных войск. Сейчас в Северодонецке остаются 12–13 тысяч жителей.

Стрюк добавил, что проводить эвакуацию из Северодонецка сейчас крайне опасно, однако за минувшие сутки из города удалось вывезти 12 человек. Также он сообщил, что в населенном пункте повреждены 85–90% зданий, а около 60% из ни придется отстраивать заново.

Ранее руководитель военно-гражданской администрации Северодонецка Александр Стрюк рассказал о ситуации в городе. Оккупанты хаотично постоянно обстреливают Северодонецк и пытаются штурмовать город.

Источник: Луганська ОВА

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей