Журнал Playboy выпустил уникальный артномер о войне в Украине

Общество 14:51 - 27 мая 2022

Спеціальний випуск чоловічого журналу отримав назву "Мистецтво під час війни"

Журнал Playboy выпустил спецномер о войне в Украине

Playboy посвятил специальный артномер войне в Украине/Фото: Playboy

Украинское подразделение мужского журнала Playboy подготовило уникальный артномер о войне в Украине. В выпуске под названием "Искусство во время войны" редакция легендарного журнала собрала наработки украинских художников.

Детали

В редакции отмечают, что куратором этого уникального номера стала художница Оля Штейн, которая сейчас вынужденная находиться за пределами родины из-за вторжения российской федерации. В редакцию журнала поступило настолько много работ, что там планируют сделать целый цикл таких артномеров, а после завершения войны организовать выставку. В Playboy отмечают:

Возможно ли искусство во время войны? Как выяснилось, это один из инструментов, помогающий зафиксировать бурный, ужасающий период до мельчайших мелочей. Объединиться вокруг своей культуры. Освещать ее ценности.

Приобрести специальный номер журнала можно в электронном виде, заплатив любую сумму в пределах от 10 до 200 евро. Редакция издания обещает передать вырученные от продажи средства на гуманитарную помощь и обеспечение больниц. Эпиграфом к номеру стали слова основателя журнала, легендарного Хью Хефнера:

Настоящие непристойности не имеют отношения к сексу. Настоящие непристойности – это война, нетерпимость и убийство друг друга.

Фотограф из беларуси Павел Кричко создал портрет лидера страны-агрессора из 1500 скриншотов и фотографий во время войны в Украине. Он сказал, что в образе путина объединяются ужас, боль, страдание, смерть, изуродованные судьбы, преступления, бесчеловечность и зло.

Источник: Playboy

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей