Оккупанты контролируют большую часть Лимана – Донецкая ОВА

Общество 15:11 - 27 мая 2022

Украинские войска заняли новые укрепленные позиции на Лиманском направлении

Глава Донецкой ОВА заявил, что россияне контролируют большую часть Лимана

Лиман в основном контролируют российские войска – Кириленко/Фото: Chris McGrath/Getty Images

Глава Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко заявил, что населенный пункт Лиман в основном контролируют российские войска, а украинские защитники заняли новые укрепленные позиции на лиманском направлении.

Детали

Глава области отмечает, что российские захватнические войска обстреливают позиции ВСУ вдоль всей линии фронта, а по относительно отдаленным городам, таким как Бахмут, Покровск и Краматорск, наносят ракетные и авиационные удары. Кириленко заявил:

Особенно горячие бои на Лиманском направлении. Большинство Лимана не контролируется украинскими военными. Равно как и Светлодарское направление: произошла перегруппировка сил ВСУ для того, чтобы занять укрепленные позиции. Враг сейчас находится на территории Светлодарской общины... российские военные действительно пытаются закрепиться на указанном направлении, потому что понимают, что украинские военные на новых рубежах будут не только сдерживать врага, но и по возможности переходить в контратаку для того, чтобы выбить врага с территории Лиманской общины.

Глава Донецкой ОВА подчеркнул, что россияне заинтересованы в захвате Бахмута, ведь имеют стратегическую цель - полностью оккупировать Луганскую область, а затем иметь возможность перекидывать свою группировку через Лиман благодаря контролю над трассой Бахмут - Северодонецк, чтобы наступать на Донецком направлении.

Ранее руководитель военно-гражданской администрации Северодонецка Александр Стрюк рассказал о ситуации в городе. Оккупанты хаотично постоянно обстреливают Северодонецк и пытаются штурмовать город.

Источник: Громадське

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей