Мародер из Ирпеня забыл в ограбленной квартире свое фото: оккупанта сразу же вычислили

Общество 15:22 - 27 мая 2022

Россиянин выдал свою личность из-за того, что не разобрался, как пользоваться фотоаппаратом

Российский оккупант сфотографировался на Polaroid и забыл фото в квартире, которую ограбил/Фото: Украинская правда

Российский оккупант сфотографировался на Polaroid и забыл фото в квартире, которую ограбил/Фото: Украинская правда

Жительница Ирпеня вернулась домой после освобождения Киевской области от российских захватчиков. Женщина обнаружила, что ее квартира разграблена оккупантами, а на месте преступления нашла фотографию россиянина.

Детали

По словам владелицы квартиры, оккупант видимо не понял, что фото проявляется не сразу и, увидев черное пятно, оставил снимок. Захватчик оставил и сам фотоаппарат, видимо решил, что он не работает.

По словам женщины, она нашла фотографию с российским солдатом 14 мая под ковром. А перед этим она увидела, что фотоаппарат был поврежден. Однако не стала его трогать, потому что боялась, что в него могли что-то положить.

Фото: Украинская правда

Женщины рассказала, что россияне украли у нее 10 золотых украшений и другие небольшие ценные вещи. Квартира, которую ограбил оккупант, находится в жилом комплексе "Грин Ярд", где российские солдаты жили три недели.

Благодаря снимку СМИ раскрыли личность мародера, им оказался 25-летний Павел Пилантов, уроженец города Кандалакша (Мурманская область). В последние годы Пилантов проживает во Пскове и служит в 104-м гвардейском десантно-штурмовом полку, который занимался зачисткой Бучи, Ирпеня и Гостомеля.

Фото: Украинская правда

Прокуроры Бучанской окружной прокуратуры объявили имена 10 оккупантов, подозреваемых в жестоком обращении с мирными жителями в Буче. Все они вошли в 64 отдельную мотострелковую бригаду сухопутных войск рф.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей