Собрал 7 тысяч гривен: 10-летний харьковчанин плетет браслеты, чтобы помочь ВСУ

Общество 12:25 - 28 мая 2022

Материалы для изделий семья покупает самостоятельно или же их дают благотворители

Мальчик плетет браслеты для ВСУ

Мальчик из Харькова передал ВСУ около 7 тысяч гривен. Фото: Суспильне Полтава

Помочь военным во время войны в Украине немало желающих, и не только среди взрослых. В частности, 10-летний Иван Самсонов, который из-за военных действий вынужден был переехать с семьей из Харькова в Полтаву, также принял участие в сборе средств.

Он уже около трех месяцев ежедневно производит и продает браслеты. Деньги его родители перечисляют для Вооруженных Сил Украины. Мать мальчика Татьяна Самсонова рассказывает, что изделия пользуются спросом и за пределами государства.

Фото: Суспильне Полтава

К нам обратилась моя подруга, она находится в Германии. Она сделала репост и наши браслеты в количестве 25 штучек – патриотических, желто-голубых – мы отправили в Германию. И там с того хаба, условно говоря, из Франкфурта они разлетелись дальше – и в Милан, и в Германии, и еще куда-нибудь. У нас есть заказ в Соединенные Штаты, это тоже наши знакомые заказывали

Сейчас семья собрала 6 800 гривен.

Читайте также: 14-летний украинец собрал на помощь ВСУ почти миллион долларов

Фото: Суспильне Полтава

Кроме этого, у мальчика заказала киевская волонтер 33 браслета, их хочет отправить военным на фронт в качестве талисманов.

Ранее мы сообщали, что в Украину удалось вернуть раненого подростка, которого оккупанты вывезли в Беларусь. Террористы забрали парня, заявив, что его везут на лечение. 

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей