Великий пост 2021: готовим вкусный борщ без мяса

Общество 15:48 - 16 марта 2021

Это блюдо отличается насыщенным вкусом, а готовится легко из самых доступных продуктов

Автор: Кристина Майорова
Великий пост 2021: готовим вкусный борщ без мяса

(Фото: из открытых источников/Автор - неизвестен)

Постный борщ - это вкусное яркое блюдо, которое вобрало в себя ароматы полезных овощей. Его можно смело рекомендовать не только тем, кто соблюдает пост, но и людям, которые следят за своей фигурой. В этом борще минимум калорий!

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: 2 свеклы, 1 морковь, 2 картофелины, 1 луковица, половина небольшого качана капусты, 2 помидора, 2 ложки растительного масла, столовая ложка сахара, чайная ложка уксуса, 1 столовая ложка соли, лавровый лист, 2 зубчика чеснока, зелень.

Процесс приготовления займет примерно час: для начала свеклу, морковь, картофель и лук необходимо вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (некоторые предпочитают свеклу и морковь тереть на терке - дело вкуса). Капусту очистить от верхних листьев, ополоснуть и тонко нашинковать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить. 
Далее кипятим в кастрюле воду, добавляем в нее пару лавровых листьев, картошку и капусту. А тем временем разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук, морковь и свеклу. Добавляем в сковороду с овощами помидоры, уксус, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем и тушим под крышкой еще минут 10 на слабом огне. 
Готовую овощную смесь перекладываем в кастрюлю к картофелю и капусте. Доводим до кипения и сразу выключаем огонь. Добавляем чеснок и мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку). Даем настояться борщу под крышкой минут 30. Готово!

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как приготовить тушеную фасоль в томате.

Источник: Гастрономъ

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев