Душили, заставляли учить гимн рф и насиловали: Денисова рассказала о пытках защитников в плену

Общество 11:06 - 29 мая 2022

Им вводили неизвестные препараты, после чего они теряли память

Оккупанты применяют пытки над украинцами

Стало известно, как издевались российские оккупанты над пленными украинцами. Фото: Wikipedia

Мужчин избивали током, а женщин – насиловали, оставляя без еды в сутки. О страшных пытках рассказала омбудсмен Людмила Денисова в своем Telegram-канале. Во время мониторингового визита в здравоохранение пленные признались, какие пытки к ним применяли.

По ее словам, большинство украинских военнослужащих кафиры взяли в плен под Мариуполем. Сначала их содержали в Донецке, затем перевели в следственные изоляторы Таганрога и Воронежа.

В плену украинских военнослужащих пытали – угрожали убийством, избивали и унижали

Особенно жестоко относились к офицерскому составу ВСУ и бойцам отряда специального назначения "Азов".

Во время допросов украинских военнопленных ставили на колени, били прикладом от автомата по пальцам ног и открытым ранам, применяли плоскогубцы, забрасывали петлю на шею и душили. Кроме того, пытали электротоком, избивали киевлянкой и ногами. Украинские военнослужащие сообщили, что решисты им вводили неизвестные препараты на букву "м", после чего они теряли память

Террористы заставляли украинских солдат изучать стихотворение "Простите нас, родные россияне", гимн рф, историю создания герба и флага россии, иначе – применяли пытки и пытки.

Читайте также: В  Херсонской области оккупанты жестоко насилуют детей прямо на глазах у родителей

Украинским женщинам пришлось пережить страшное: они были лишены средств гигиены и возможности помыться, вместо санузла было ведро. В камерах, рассчитанных на два-три человека, их находилось не менее 17-20.К ним применяли психологическое давление – на их глазах жестоко избивали украинских пленных мужчин. Также пленниц заставляли заниматься половым актом.

Защитникам не оказывали необходимую медицинскую помощь. Врач осмотрел их только перед перемещением в лагерь военнопленных в Севастополе, где помощь оказывали представители МККК

Украинцам не давали воду, всего 1,5 литра на 30-40 человек, ограничивали в питании – на территории ОРДО дневной рацион состоял из куска хлеба и сала. Иногда, давая мясо, рашисты издевались и говорили, что оно "человеческое"

Россияне еще раз нарушили статьи Женевской конвенции, не дав пленным связаться с родными.

Карточки с данными о личности военнопленного для информирования его семьи Центрального агентства розыска МККК, предусмотренные статьей 70 Женевской конвенции 1949 года, которые должны отправляться сразу после пленения, были заполнены только непосредственно перед обменом

Ранее мы сообщали, что ВСУ обнаружили в Николаевской области автомобиль с погибшими украинцами. Оккупанты расстреляли эвакуационную колонну с мирными людьми.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей