RU UA
1

В Украине запретили курить электронные сигареты в общественных местах

Общество 16:33 - 01 июня 2022

Теперь электронные сигареты и средства для нагрева табака приравнивают к обычным сигаретам со всеми соответствующими ограничениями

В Украине электронные сигареты приравняли к обычным

В Украине запретили пользоваться электронными сигаретами в общественных местах: что нужно знать/Фото: Sebastian Reuter/Getty Images

С 11 июля в Украине вступает в действие закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно здравоохранения населения от вредного воздействия табака", приравнивающий электронные сигареты и средства нагрева табака к обычным сигаретам. Соответственно, с 11 июля такие устройства будет запрещено использовать в общественных местах.

Детали

Теперь в Украине будет запрещено использовать такие устройства как IQOS, glo и их аналоги в кафе, барах, ресторанах, летних площадках, такси, вокзалах, аэропортах, остановках общественного транспорта, лифтах, подземных переходах, местах общего пользования жилых домов, детских площадках и т.д.

Закон также предусматривает запрет рекламы электронных сигарет и устройств для нагрева табака и продажи сигарет и жидкостей для е-сигарет с ароматизаторами. Эти нормы закона вступят в силу несколько позже – в середине 2023 года.

За нарушение норм этого закона предусмотрены следующие штрафы:

  • Продажа IQOS/glo и электронных сигарет несовершеннолетним – 1020 гривен штрафа (10200 гривен штрафа за повторное нарушение).
  • Курение электронных сигарет, IQOS/glo, кальянов в общественных местах – 1000 гривен (10000 гривен за повторное нарушение).
  • Курение в кафе, барах, ресторанах (для владельцев заведений) – 3000 гривен (15000 гривен за повторное нарушение).

Мы также сообщали, что в Верховной Раде предложили запретить российскую музыку в публичных местах, на радио и телевидении.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей