Ситуация в Украине на 1 июня: Минобороны Великобритании опубликовало карту боевых действий

Общество 20:06 - 01 июня 2022

ВСУ ведут наступление на Юге, а оккупанты продолжают активное наступление на Донбассе

Министерство обороны Британии опубликовало карту боевых действий/Фото: Getty Images

Министерство обороны Британии опубликовало карту боевых действий/Фото: Getty Images

Министерство обороны Великобритании опубликовало актуальную карту боевых действий в Украине по состоянию на 1 июня. Сейчас самая сложная ситуация наблюдается на Донбассе, юге и частично в Харьковской области.

Детали

По данным карты, ВСУ продолжают наступление в районе Николаева и Херсона. На Донбассе самая сложная ситуация - оккупанты продолжают наступление в районе Северодонецка, Бахмута, Тошковки и других населенных пунктов этого направления.

 Вблизи Харькова украинские военные продолжают наступление, пытаясь отодвинуть российских захватчиков в границу обоих государств.

На юге украинские войска продолжают наступление, а именно в районе Николаева и Херсона. Там оккупанты усиливают обстрелы, однако украинские защитники имеют успех.

Карта боевых действий в Украине на 1 июня/Фото: Минобороны Великобритании

Американские аналитики из Института изучения войны заявили, что Херсонская область является чрезвычайно важной территорией, определяющей дальнейшую судьбу полномасштабной российско-украинской войны. ВСУ уже совершают успешное контрнаступление в области, пока путин бросил все силы на захват Донбасса.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1