RU UA
1

Оккупанты попытаются продвинуться до Лисичанска, избежав боя на Северском Донце – ISW

Общество 08:45 - 02 июня 2022

Эксперты считают, что россияне ведут бои в Мирной Долине и Устиновке, для того, чтобы продвинуться на северо-запад к Лисичанску, не пересекая реку

Военные

Россияне пытаются дойти до Лисичанска, избежав боя на Северском Донце/Фото: Getty Images

Российские оккупанты попытаются продвинуться в Лисичанск (Луганская область), при этом они будут избегать боев на Северском Донце со стороны Северодонецка. Об этом заявили в Институте изучения войны (ISW).

Детали

Эксперты считают, что россияне ведут бои в Мирной Долине и Устиновке, для того, чтобы продвинуться на северо-запад к Лисичанску, не пересекая реку Северский Донец со стороны Северодонецка. 

Также оккупанты пытаются захватить Белогоровку, где в начале мая они потерпели неудачу в попытке форсирования реки Северский Донец. Противник хочет взять под контроль Врубовку, что позволит им наступать на Лисичанск с запада.

Военные аналитики отметили, что для получения доступа к Славянску по дороге оккупантам необходимо пересечь мост через реку Северский Донец за пределами Райгородка, но видимо русские не смогли это сделать, и все еще не контролируют дорогу Райгородок-Славянск.

Ранее в разведке сообщили, что россия отправляет на войну в Украину резервистов под видом добровольцев. Было подмечено, что как "пушечное мясо" используют и жителей ОРДЛО.

Источник: ISW

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей