RU UA
1

Украинские военные будут учиться работе с реактивными системами HIMARS по специальному плану

Общество 14:36 - 02 июня 2022

В Пентагоне рассказали, сколько будут длиться эти учения

Украинские военные будут учиться работе с реактивными системами HIMARS по специальному плану

Пентагон проведет обучения ВСУ работе с реактивными системами HIMARS по специальному плану/Фото: Scott Barbour/Getty Images

В Пентагоне рассказали о специальном плане обучения украинских военных работе с реактивными системами залпового огня HIMARS.

Детали

Заместитель председателя Пентагона Колин Каль на брифинге рассказал, сколько будут длиться обучения ВСУ работе с HIMARS. Он говорит:

Мы уже предварительно разместили данные системы, чтобы могли их быстро доставить. Но я думаю, что важно иметь в виду, что это системы, работе с которыми нужно учить украинцев. Мы думаем, что это займет около трех недель. И они должны знать не только как пользоваться системами, но и, конечно, как поддерживать их

По словам заместителя председателя Пентагона, у правительства есть конкретные обязательства, чтобы этим оружием украинские военные не наносили удар по территории россии, что может угрожать жизни мирных людей.

Напомним, что Украина и Словакия подписали контракт на поставку Zuzana 2. Украинская армия получит на вооружение 8 гаубиц Zuzana 2. 

Источник: defense.gov

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей