Украина сама будет решать, как использовать HIMARS

Общество 21:27 - 02 июня 2022

Бриджит Бринк прокомментировала слухи о том, что США ограничили Украину в использовании американских РСЗО

Реактивная система залпового огня HIMARS

ВСУ будут сами решать о дальности ударов РСЗО HIMARS/Фото: Dondi Tawatao/Getty Images

Посол США в Украине Бриджит Бринк заявила, что ВСУ будут сами решать, на какую дальность поражения использовать передаваемые реактивные системы залпового огня HIMARS. Ранее мировые СМИ распространяли информацию о том, что США ограничивают Украину в дальности использования своих ракетных систем.

Детали

Новоназначенный посол США в Украине Бриджит Бринк на брифинге отметила:

Правительство США вчера подписало акт о предоставлении пакета вооруженной помощи Украины на 700 миллионов долларов. В этом пакете включены также артиллерийские установки HIMARS. В первую очередь, их предоставление должно помочь Украине достичь большей точности в поражении враждебных целей, но также и получить артиллерийское вооружение с большей дальностью, чем сейчас. Вопрос расстояния ударов (этих установок – ред.) будет решаться Вооруженными Силами Украины самостоятельно.

Посол также отметила, что следующие пакеты военной помощи США будут приниматься с помощью средств, предусмотренных законом о выделении 40 миллиардов долларов финансовой помощи. Количество и виды вооружения для Украины будут уточняться в ходе консультаций между правительствами США и Украиной.

Бринк подчеркнула, что Штаты будут оказывать Украине необходимую помощь, пока российская федерация не проиграет в этой войне. Она также обещала, что американские дипломаты будут активно вовлечены в процесс координации вооруженной помощи от других партнеров нашего государства.

Напомним, что Украина и Словакия подписали контракт на поставку Zuzana 2. Украинская армия получит на вооружение 8 гаубиц Zuzana 2. 

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1