RU UA
1

Власти рф не могут контролировать местное население на оккупированных территориях Украины – ISW

Общество 11:03 - 03 июня 2022

В Институте изучения войны заявили, что рашисты не могут полноценно установить свой режим в Херсонской и Запорожской областях

рф

У рф есть проблемы с контролем недавно оккупированных территорий Украины/Фото: Getty Images

Российские власти не могут контролировать местное население на оккупированных территориях Украины. В Институте изучения войны (ISW) заявили, что рашисты не могут полноценно установить свой режим в Херсонской и Запорожской областях.

Детали

В ISW сказали:

Российские оккупационные власти продолжают сталкиваться с проблемами установления постоянного общественного контроля на недавно оккупированных украинских территориях. Украинский центр сопротивления сообщил, что российские оккупационные администрации "созданы на бумаге" и не способны контролировать местное население, заставлять использовать российского рубль или вести бюрократические процессы

Также в Украинском центре сопротивления отметили, что находящиеся в оккупации украинцы, приветствуют партизанскую деятельность, систематически саботирующую российское оккупационное правление. По данным Института, кремль из-за сильного сопротивления украинцев не имеет решимости интегрировать Херсонскую область.

В ISW подчеркнули, что контрнаступления ВСУ на северо-западе Херсонской области отбросили российские войска на восточный берег реки Ингулец и, вероятно, будут продолжать нарушать российские наземные линии связи.

Ранее в Генштабе сообщили, что ВСУ дают отпор оккупантам сразу по нескольким направлениям. В Генштабе ВСУ рассказали о ситуации на фронте.

Источник: ISW

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей