Швейцария дала разрешение: Германия может передать Украине танки Leopard

Общество 22:09 - 03 июня 2022

Речь идет о более чем 40 единицах техники из бывших запасов швейцарской армии

Немецкий танк Leopard

Швейцария разрешила Германии передать Украине танки Leopard/Фото: Morris MacMatzen/Getty Images

Швейцария разрешила Германии передать Украине танки Leopard. Речь идет о не менее чем 42 единицах техники из бывших запасов швейцарской армии.

Детали

Швейцарское оборонное ведомство заявило, что Берлин может свободно принимать решение о передаче этих танков. Швейцария вернула эти танки немецкому концерну Rheinmetall в 2010-2011 годах, предварительно демонтировав из них 120-миллиметровые пушки, системы залпового огня, пулеметы, бортовые системы связи и другое оборудование. Они оставили эти комплектующие в качестве запасных частей для других своих танков Leopard.

Танки Leopard были разработаны в Западной Германии в 60-х годах прошлого века. Основное внимание у них было уделено ударной силе и маневренности. Танк взят на вооружение в 12 странах мира. Его модернизировали в течение 70-х и 80-х годов. Существует 7 основных версий танка Leopard и еще большое количество его более мелких модификаций.

Ранее мы сообщили, что Украина сама будет решать, как использовать HIMARS. Бриджит Бринк прокомментировала слухи о том, что США ограничили Украину в использовании американских РСЗО.

Источник: Tagesanzeiger

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1