RU UA
1

ВСУ уничтожили почти всю 35-армию рф в Изюме благодаря их плохому оборудованию

Общество 10:16 - 04 июня 2022

Рашисты не имели возможности постоянно координировать свои действия с командирами

ВСУ уничтожила оккупантов в Харькове

Украинские защитники ликвидировали почти всех оккупантов в Изюме. Фото: Скриншот с видео

Почти вся 35-я общевойсковая армия вооруженных сил россии была ликвидирована в Харьковской области благодаря неорганизованности российских командиров. Значительные потери в 64-й и 38-й отдельных гвардейских мотострелковых бригадах, которые сейчас насчитывают менее 100 военнослужащих.

О достижениях украинских защитников сообщили в американском Институте изучения войны (Institute for the Study of War, или ISW), ссылаясь на российского милитарного блоггера с псевдонимом Бойцовый Кот Мурз. Отмечается, что вражеские командиры не обеспечили необходимым оборудованием воюющие в лесистой местности подразделения и вовремя не отремонтировали тяжелую артиллерию.

Читайте также: Враг наращивает авиационное присутствие у украинской границы

Кроме этого, у россиян не было нормальной связи с командными центрами и они полагались на мессенджеры из-за нехватки зашифрованных телефонов. Это позволило ВСУ нанести удары беспилотниками по передовым позициям врага.

Также военнослужащие российской частной военной компании Вагнера отказались сражаться, что привело к значительному отсутствию продвижения на Изюмском направлении.

Пока в Институте изучения войны не могут самостоятельно подтвердить эти слова от российского блоггера, однако они согласовываются с предварительными сообщениями об операциях и больших потерях россиян в Изюме.

Раньше мы показывали, как работает "Стугна". Эта техника точным ударом превратила российские танки в металлолом.

Источник: ISW

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей