Британия официально объявила о передаче Украине РСЗО M270

Общество 09:04 - 06 июня 2022

Реактивные системы залпового огня могут поражать цели на расстоянии до 80 км

Британия предоставит Украине реактивные системы залпового огня M270/Фото: Getty Images

Британия предоставит Украине реактивные системы залпового огня M270/Фото: Getty Images

Великобритания предоставит Украине реактивные системы залпового огня M270. Вооружение может поражать цели на расстоянии до 80 км.

Детали

Министр обороны Бен Уоллес сообщил, что Британия предоставит Украине РСЗО M270. В Минобороны заявили, что поддержка Британии в отношении Украины меняется по мере развития российской тактики.

Уоллес сказал:

Эти высокоэффективные реактивные системы залпового огня позволят нашим украинским друзьям лучше защитить себя от жестокого использование дальнобойной артиллерии, которую силы Путина использовали без разбора, чтобы разрушить города

Предоставление систем M270 согласовано с США, поскольку их производит американская компания и для передачи третьей стороне требуется формальное разрешение Вашингтона.

Британский премьер-министр Борис Джонсон также сообщил о поставку Украине РСЗО. На своей станице в Twitter он написал:

Мы не можем стоять в стороне, пока российская дальнобойная артиллерия стирает с лица земли города и убивает ни в чем не повинных мирных жителей. Великобритания передаст Вооруженным Силам Украины реактивные системы залпового огня, чтобы они могли эффективно отражать продолжающееся наступление россии

Британия заявила, что украинские войска будут учиться использовать новые пусковые установки в Британии, после того как ранее объявили, что будут учить украинский персонал использовать бронетехнику.

Швейцария разрешила Германии передать Украине танки Leopard. Речь идет о не менее чем 42 единицах техники из бывших запасов швейцарской армии.

Источник: Reuters

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1