ВСУ просят украинцев "охотиться" на особую российскую технику

Общество 12:41 - 09 июня 2022

Военные просят сообщать местонахождение ценной "добычи" для артиллеристов ВСУ

ВСУ просят "охотиться" на особую российскую технику

ВСУ простят украинцев сообщать о российских пунктах управления беспилотниками/Фото: Генштаб ВСУ

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины просят граждан "охотиться" на российские пункты управления беспилотниками "Орлан 10".

Детали

В Генштабе отмечают, что оккупанты используют в войне ряд различных БПЛА. В частности, такие как "Гранат-1", "Гранат-2", "Гранат-4", "Форпост", "Элерон-3СВ", "Застава" и, едва ли не самый распространенный, "Орлан-10".

"Орланы" – это целый комплекс оборудования и расчет. Комплекс "Орлан-10" состоит из базовой станции и нескольких БПЛА. Комплекс ПДК, стартовой катапульты и 4 БПЛА может перевозиться на автомобили УАЗ-469 или "Рысь". Пункт управления этой техникой на базе КАМАЗ (как на фото) является ценной добычей для украинских артиллеристов, поэтому информацию о расположении такой машины важно передавать ВСУ.

"Орлан-10" – это российский многоцелевой беспилотный авиационный комплекс, предназначенный для ведения наблюдения за протяженными и локальными объектами в труднодоступной местности. В мае 2022 г. была представлена ​​ударная модификация этого БПЛА.

Мы также сообщали, что российские оккупанты обстреляли ночью Харьков, в результате вражеских ударов в городе вспыхнули масштабные пожары. Ракеты попали в кафе, магазин и школьную библиотеку.

Источник: Генштаб ЗСУ

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1