RU UA
1

Оккупанты минуют Херсонщину 70-летними боеприпасами – разведка

Общество 13:21 - 09 июня 2022

Ранее эти боеприпасы хранились в Ростовской области и готовились к уничтожению

Рашисты минируют херсонскую область устаревшими боеприпасами

Оккупанты используют боеприпасы 50-х годов для минирования Херсонской области/Фото: Andrew Renneisen/Getty Images

Главное управление разведки Министерства обороны сообщает, что российские оккупационные войска минируют Херсонскую область боеприпасами, изготовленными еще в Советском Союзе в 50-х годах прошлого века.

Детали

Разведка отмечает, что после серии удачных контрнаступлений украинских войск в Херсонской области, оккупанты потеряли большое количество живой силы и техники, а потому срочно создают дополнительные линии обороны, чтобы остановить продвижение ВСУ. В ГУР сообщают:

Пытаясь остановить украинских воинов, российские захватчики срочно строят дополнительные линии обороны, минируют территорию и создают инженерные заграждения. Недавно в оккупированную Херсонщину прибыла колонна российских военных грузовиков с советскими минами, изготовленными в 50-х годах прошлого века.

Эти боеприпасы хранились в Ростовской области и готовились к уничтожению, но высшее военное руководство присвоило средства на утилизацию мин и отправило их в Украину для обустройства оборонных позиций.

При попытке установки минных заграждений на старых боеприпасах уже взорвалось несколько саперов-оккупантов. По информации украинской разведки, с военной полицией и офицерами ФСБ, работавшими на местах взрывов, командование БТГ договорилось, что это будет классифицировано как несчастный случай. Семьи саперов за гибель родственников-оккупантов выплат не получат.

Мы также сообщали, что в Генштабе ВСУ просят украинцев сообщать о местонахождении особой российской техники.

Источник: ГУР Міноборони

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей