RU UA
1

В Минсоцполитики рассказали, будут ли организовать в этом году летние лагеря для детей

Общество 15:24 - 09 июня 2022

Процесс подготовки оздоровительных лагерей для детей значительно усложнился из-за вторжения российской федерации

Летние оздоровительные лагеря для украинских детей частично организуют за границей

В правительстве рассказали, как будут в этом году организовывать оздоровительные лагеря для детей/Фото: Jonathan Wood/Getty Images

Министр социальной политики Марина Лазебная заявила, что в Украине в этом году будут организованы летние оздоровительные лагеря для детей, но в связи с полномасштабным вторжением россии, их подготовка будет значительно усложнена. Часть лагерей для маленьких украинцев планируется провести за границей.

Детали

В Минсоцполитики отмечают, что организация летних лагерей для детей в нынешних условиях приобрела особое значение, ведь многие дети получили психологические и физические травмы в результате военных действий, разставания с близкими и друзьями, изменением привычного окружения и распорядка. При этом многие родители не могут уделять детям должного внимания из-за проблем с работой и жильем. Марина Лазебная рассказала:

Учитывая ситуацию с безопасностью, детский отдых в этом году планируется чрезвычайно тщательно, на уровне военной операции. В первую очередь областные военные администрации будут определять, можно ли в их регионе безопасно оздоровить детей и какие учреждения имеют надежные укрытия.

Чиновница добавляет, что Штаб по координированию организации и проведению оздоровления и отдыха детей разработал конкретные требования для летних лагерей. Сначала регионы определяют безопасно ли у них организовывать детский отдых, а затем областная комиссия проводит комплексную проверку пригодных для отдыха заведений, обращая особое внимание на наличие и качество укрытий, транспортное обеспечение, возможности безопасной эвакуации.

При этом, если заведение будет чрезвычайно привлекательным и комфортным, но там не будет соответствующего укрытия, летний лагерь в нем проводить не будут.

Лазебная также отмечает, что для некоторых детей есть возможность организовать в этом году летние лагеря за границей. Чиновница заявила:

Учитывая беспрецедентный уровень мировой поддержки Украины, намерены организовать и зарубежный отдых маленьких украинцев. В первую очередь оздоровлением и отдыхом планируем охватить более 40 тысяч детей с инвалидностью, более 100 тысяч детей из многодетных и малообеспеченных семей и около 60 тысяч детей, родители которых являются участниками боевых действий.

Украина также будет на всех уровнях сотрудничать с международными партнерами для увеличения количества детей, которые смогут отдохнуть за рубежом.

Ранее в Министерстве социальной политики заявили, что некоторые украинцы могут получить дополнительную финансовую помощь во время военного положения.

Источник: Мінсоцполітики

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей