Беларусь активизировала процесс формирования "народного ополчения" – Генштаб ВСУ

Общество 21:24 - 09 июня 2022

В Беларуси проводят разъяснительную работу с местными жителями для создания ополчения

Беларусь активизировала процесс формирования "народного ополчения" – Генштаб ВСУ

Беларусь активно работает над формированием "народных ополчений"/Фото: Brendan Hoffman/Getty Images

Беларусь ускорила процесс формирования так называемых "народных ополчений". Об этом сообщили в Генштабе Вооруженных сил Украины.

Детали

На Волынском и Полесском направлениях определенные подразделения вооруженных сил Республики Беларусь на ротационной основе продолжают выполнять задачи по прикрытию участка белорусско-украинской границы в Брестской и Гомельской областях.

Для предотвращения разоблачения позиций и мест размещения военной техники местному населению запрещено посещать леса. Кроме того, в военных комиссариатах проводятся собрания с местными жителями с целью разъяснения необходимости создания "народных ополчений".

Ранее в Генштабе ВСУ сообщали, что угроза ракетных и авиационных ударов с территории Беларуси остается высокой. Также предполагается увеличение численности вооруженных сил Республики до 80 тысяч человек.

Напомним, что на Волынском и Полесском направлениях Беларусь планирует создать ударные группировки. По плану проведения проверки, до 11 июня 2022 года в вооруженных силах Республики отрабатываются вопросы создания ударных группировок. 

Источник: Генштаб ЗСУ

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1