RU UA
1

Эксперт рассказал, куда российские войска отошли из Запорожского направления

Общество 09:40 - 10 июня 2022

Военный эксперт Олег Жданов считает, что оккупанты передислоцировались не в направлении Херсона, как об этом заявляют чиновники

Жданов объяснил, куда отошли российские войска из Запорожской области

Жданов заявил, что российские войска из Запорожской области отошли не в сторону Херсона/Фото: Alexey Furman/Getty Images

Военный эксперт Олег Жданов заявил, что оккупанты из Запорожского направления отошли в сторону Северодонецка, а не в Херсонскую область, как об этом сообщают чиновники.

Детали

В интервью российскому правозащитнику Марку Фейгину Жданов отметил:

Вот интрига от вчерашних суток сохранилась – куда делись русские войска из Запорожского направления. Алексей Арестович сказал, что они пошли на Херсон, а я предполагаю, что они пошли не на Херсон, а пошли в сторону Северодонецка. Да, это дальше, чем на Херсон.

Эксперт предполагает, что захватчики будут усиливать свои позиции на Северодонецком направлении, ведь на Херсонском направлении украинские войска значительно не продвигаются и не проводят массированные атаки, а расширяют плацдарм. Жданов отмечает:

Мы просто атакуем на отдельных участках. А вот Северодонецкое направление они, скорее всего, будут усиливать, и эта пауза может немного подзатянуться, и она превратится в перегруппировку войск.

Ранее в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины заявляли, что оккупанты готовятся к наступлению для полного захвата Запорожской области.

Источник: ФЕЙГИН LIVE

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей