Июнь 2022: синоптики прогнозируют в Украине аномальную жару

Общество 12:42 - 10 июня 2022

Первый месяц лета в Украине будет самым жарким за последние 30 лет

Какая погода в июне будет в Украине/Фото: Getty Images

Какая погода в июне будет в Украине/Фото: Getty Images

Заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии Укргидрометцентра Вера Балабух рассказала, какая погода будет в Украине в июне. Синоптик сообщила, что в первый месяц лета погода в Украине будет аномально жаркой.

Детали

По словам синоптика, дождей в первый месяц лета будет очень мало. Особенно – на Западе и Востоке Украины. Поэтому приятной прохлады после затяжной жары не стоит ждать. 

Если вы задумывались о покупке кондиционера, то самое время это сделать. Ведь этот июнь будет самым жарким за все последние 30 лет. Ожидается, что температура воздуха будет выше на 1 –2 градуса по сравнению со средними многолетними данными.

Синоптик поделилась:

Температура воздуха в течение июня, вероятно, будет соответствовать типичному июлю. Следует отметить, что именно в июле в Украине наблюдается самая высокая температура воздуха. Однако в этом году такая же температура будет характерна и для июня

Жарче всего в июне будет в западных регионах. Синоптик предупредила, что сильная засуха будет способствовать возникновению пожарной опасности.

Ранее мы рассказывали, будет какая погода в Киеве в июне. Синоптики прогнозируют, что в первый месяц лета погода в июне 2022 в столице будет стабильной.

Источник: 24tv

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1