RU UA
1

Вспышка холеры в Мариуполе: захватчики готовят к запуску инфекционное отделение

Общество 11:31 - 11 июня 2022

Отделение возглавляет оккупант из Сибири

В Мариуполе из-за вспышки холеры готовят инфекционку

В Мариуполе из-за вспышки холеры готовят инфекционку/Фото: Мариупольский горсовет

Несмотря на публичное отрицание угрозы, российские оккупанты срочно готовятся запустить инфекционное отделение на базе больницы скорой помощи в Мариуполе. Как сообщил советник мэра города Петр Андрющенко, отделение возглавляет российский террорист из Сибири.

Читайте также: "Какао,булка и бурда из капусты": в Мариуполе оккупанты устроили показательный обед в школе

Детали

По данным Андрющенко, для изоляции пациентов почти готовы 4 бокса. Инфекционное отделение будет открыто на базе "ковидного", которое захватчики использовали во время уличных боев в Мариуполе для хранения около 600 тел погибших. Также Петр Андрющенко написал на своей странице в Telegram:

Интересная деталь – инфекционное отделение возглавляет россиянин, который приехал из Сибири за приключением на "медицинское сафари" для получения уникального опыта. Такое себе воплощение "Записки юного врача" Булгакова на костях мариупольцев

Также советник мэра сообщил, что в Мариуполе люди по 10 дней ожидают очереди на разрешение похоронить близких. В это время горожане должны держать тело дома или на улице импровизированных моргов. По его словам, во дворах растет количество могил, обустроенных собственноручно, а эксгумация остановлена.

Ранее мы писали, что в Мариуполе 10 тысяч человек могут умереть от инфекций до конца года. Мэр Мариуполя заявил, что эпидемиологическая ситуация в городе ухудшается каждый день.

Источник: Петр Андрющенко

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей