Зеленский отреагировал на петицию о разрешении на выезд мужчин призывного возраста

Общество 14:29 - 11 июня 2022

Петиция призывает отменить запрет на выезд для мужчин до 60 лет из Украины

Отмена выезда для мужчин: как отреагировал Зеленский

Отмена выезда для мужчин: как отреагировал Зеленский/Фото: ОП

Президент Владимир Зеленский ответил на петицию, призывающую отменить запрет на выезд из Украины мужчин призывного возраста. Петиция, набравшая больше 27 тысяч подписей на сайте президента, призывает разрешить выезжать за границу мужчинам от 18 до 60 лет во время войны.

Читайте также: Украине пришлось бы бороться за независимость даже в составе НАТО – Зеленский

Детали 

Автор петиции призывает отдать приоритет во время мобилизации добровольцам. Зеленский поблагодарил создателя петиции и тех, кто ее поддержал, и при этом отреагировал на предложения такими словами:

Украинцы, согласно Конституции, действительно могут свободно покидать пределы Украины. Однако сейчас введено военное положение, которое является исключением из закона. Отменить эти ограничения можно будет только по окончании действия военного положения 

Также Зеленский пообещал, что Кабмин доработает предложение о приоритете добровольцев. Президент поручил премьер-министру Денису Шмыгалю проконтролировать соблюдение прав украинцев, а также предотвращение и выявление коррупции, в частности, в пунктах пропуска и в центрах комплектования и соцподдержки. Позже глава государства пообещал проинформировать о результатах рассмотрения этих вопросов.

Ранее мы писали, что Зеленский ввел бессрочные санкции против путина. Санкции против путина предполагают множество ограничений.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей