Оккупанты продвинулись в Северодонецке, но провалили штурм под Славянском – Генштаб

Общество 08:26 - 13 июня 2022

В Генштабе ВСУ рассказали о ситуации на фронте

рф

Рашисты продвинулись в Северодонецке, но провалили штурм под Славянском/Фото: Getty Images

В Генеральном штабе ВСУ рассказали о ситуации на фронте. По словам ведомства, оккупанты смогли получить частичный успех в Северодонецке, но на Славянском и Бахмутском направлениях россияне провалили штурмовые операции.

Детали

На Волынском, Полесском и Северском направлениях без существенных изменений. На последнем оккупанты обстреляли из артиллерии и минометов позиции ВСУ в районе Хреновки Черниговской области.

На Харьковском направлении рашисты продолжают сосредоточивать основные усилия на ведении позиционной обороны и предотвращении дальнейшего продвижения украинских военных к границе Украины.

В направлении Тернова – Избицкое оккупанты имели частичный успех, закрепились на его северной окраине. Также рашисты заминировали возможные пути выдвижения подразделений ВСУ в районе населенного пункта Петровка. Враг проводил воздушную разведку БПЛА в районе Шестакового.

На Славянском направлении оккупанты сосредотачивали основные усилия на штурме населенных пунктов Долина и Богородичное, но успеха не имели. В рамках логистического обеспечения войск враг заменил более 100 единиц поврежденной бронированной и автомобильной техники.

На Донецком направлении оккупанты сосредоточили основные усилия на ведении наступательных действий с целью окружения наших войск в районах городов Северодонецк и Лисичанск, блокировании путей логистического снабжения из населенного пункта Бахмут. Враг продолжает принимать меры по восполнению потерь.

В направлении населенных пунктов Кременная и Старобельск рашисты переместили более 80 единиц вооружения и военной техники, в том числе тяжелую бронированную технику и артиллерийские системы.

На Лиманском направлении враг не вел активных боевых действий, продолжал обстрелы позиций ВСУ в районах населенных пунктов Маяки и Серебрянка.

На Северодонецком направлении оккупанты, при поддержке артиллерии, вели штурмовые действия в городе Северодонецк. Они имели частичный успех, оттеснив подразделения ВСУ из центра города, боевые действия продолжаются.

На Бахмутском направлении украинские защитники успешно отразили штурмовые действия в направлениях Викторовка – Врубовк и Камышеваха – Врубовка. Враг возобновил наступательные действия в районе населенного пункта Золотое. Закрепляется по рубежу Роты – Мироновка.

На Кураховском направлении оккупанты нанесли авиаудары штурмовиками по позициям наших войск в районе Красногоровки.

На Авдеевском, Новопавловском и Запорожском направлениях враг оказывал огневое влияние вдоль линии столкновения с целью препятствования переброски резервов на другие направления.

На Южнобужском направлении оккупанты ведут позиционную оборону. Основные усилия направляются на содержание ранее захваченных территорий.

Ранее в Генштабе сообщили, что оккупанты готовятся к наступлению на Славянск и хотят захватить Северодонецк. Генштаб ВСУ обновил информацию о ситуации на фронте.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1