Россияне усилили свои позиции на Николаевском и Северодонецком направлениях – Генштаб

Общество 08:23 - 14 июня 2022

Также враг сосредоточил свои силы на захвате Богородичного и создании условий для развития наступления на Славянск

Военные

Ситуация на фронте на 14 июня/Фото: Facebook

Российские оккупанты благодаря артиллерии усилили свои позиции на Николаевском и Северодонецком направлениях. Также враг сосредоточил свои силы на захвате Богородичного и создании условий для развития наступления на Славянск. В Генштабе ВСУ сообщили о ситуации на фронте на 6:00 14 июня.

Детали 

На Северском направлении:

Противник усилил подразделения двумя батальонными тактическими группами из состава воздушно-десантных войск. Оккупанты продолжают артобстрел позиций обороны в приграничных районах Сумской и Черниговской областей.

На Харьковском направлении:

Россияне сосредоточили свои усилия на недопущении дальнейшего продвижения ВСУ к границе. На Лиманском направлении оккупанты осуществляют перегруппировку войск с целью развития наступления в направлениях Лиман – Райгородок и Ямполь – Северск.

На Северодонецком направлении: 

Оккупанты переместили две батальонные тактические группы в районе Кременная – Рубежное. При поддержке артиллерии оккупанты пытались закрепиться в центральной части Северодонецка.

На Бахмутском направлении:

В районе Новолуганска, Возраждения и Бахмута россияне обстреляли из артиллерии позиции украинской армии. В ходе наступления имел частичный успех и закрепился в Возрождении и продолжает наступление на Вершину.

На Криворожском направлении:

Армия рф заминировала побережье реки Ингулец по рубежу Давыдов Брод – Калиновское. На Николаевском направлении, в районах Станислава, Томиной Балки и Дослидного Херсонской области, враг развернул две реактивные батареи и одну батарею ствольной артиллерии.

Ранее мы сообщали, что рф придется осуществлять форсирование рек, чтобы достичь успеха в наступлении на Донбасс. В британской разведке отметили, что ключевой 90-километровый участок российской линии фронта на Донбассе лежит к западу от реки Северский Донец.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1