Разрушенное из-за войны жилье: Кабмин создал единую форму для фиксации ущерба

Общество 21:54 - 14 июня 2022

Украинцы получат цифровые документы на разрушенное жилье

Кабмин упростил порядок фиксации разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры/Фото: Getty Images

Кабмин упростил порядок фиксации разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры/Фото: Getty Images

Кабинет министров утвердил единую форму, которая будет фиксировать ущерб, нанесенный жилью украинцев российскими оккупантами. Ущерб будет подтверждаться цифровыми документами.

Детали

Премьер-министр Украины Денис Шмигаль анонсировал единую форму для фиксации ущерба гражданской инфраструктуры. Ранее для фиксации разрушенного жилья составляли справку в произвольной форме, из-за чего возникло много недоразумений и проблем.

Шмыгаль рассказал:

Правительство сейчас утверждает форму акта обследования объекта и механизм его составления. Будут созданы региональные комиссии на уровне общин, каждая комиссия будет состоять из трех человек, заполняющих акт с информацией о типе повреждения

Сообщается, что все новые акты будут добавлены в цифровой форме через "Дію", а предыдущие акты будут оцифрованы и внесены в соответствующую базу. Ответственным за реализацию процесса и дальше будут органы местной власти.

Шмыгаль рассказал, что это лишь первый этап. Следующим шагом станет разработка унифицированной расчетной оценки стоимости ущерба. Завершающим, третьим этапом станет непосредственно возмещение убытков за разрушенное имущество. 

Заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко рассказал, что в Украине построят дома для переселенцев. Он уточнил, кто сможет получить новое жилье.

Источник: Урядовий портал

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1