Принудительная депортация и усыновление в рф: ООН расследует преступления оккупанты против детей

Общество 20:55 - 15 июня 2022

ООН расследует преступления российских оккупантов в Украине

ООН расследует незаконный вывоз детей в россию и их усыновление/Фото: Getty Images

ООН расследует незаконный вывоз детей в россию и их усыновление/Фото: Getty Images

Комиссия Организации Объединённых Наций посетила украинские города, после того как в них побывали российские оккупанты. ООН будет расследовать принудительную депортацию и усыновление в россии украинских детей.

Детали

ООН будет расследовать преступления российских оккупантов в Украине. В частности, международные специалисты займутся делами о незаконном вывозе детей в россию и их усыновлении.

Комиссия ООН провела в Украине 10 дней. Специалисты побывали в Киеве, Буче, Ирпене, Харькове и Сумах. Во время визита в города, в которых шли боевые действия, специалисты зафиксировали ряд нарушений международного права и преступлений российских оккупантов.

В Буче и Ирпене собраны факты об убийствах мирных жителей, уничтожении имущества, ограблениях и нападениях. В Харьковской и Сумской областях зафиксировали последствия авиационных бомбардировок, обстрелов и ракетных ударов.

В ООН заявили, что будут продолжать собирать доказательства о сексуальном насилии, нарушении прав детей и пенсионеров, а также других уязвимых групп населения. Отдельное внимание будут уделять делам о депортации детей и их незаконном усыновлении в россии.

Из "ЛДНР" оккупанты вывезли в рф более двух тысяч украинских детей-сирот. Денисова рассказала, что в россии намерены давать гражданство детям-сиротам и детям, которые лишены родительской опеки.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей