RU UA
1

Работодатель может отказать в предоставлении отпуска во время военного положения: кого это касается

Общество 10:09 - 16 июня 2022

Мы расскажем, в каких случаях работодатель имеет право отказать в предоставлении отпуска

Работодатель может отказать в предоставлении отпуска во время военного положения: кого это касается

В каких случаях отпуск во время военного положения не предоставляется/Фото: Рexels

В Государственной службе Украины по вопросам труда сообщили, что не все украинцы смогут получить отпуск во время военного положения. Предлагаем узнать, в каких случаях отпуск не предоставляется, а кому можно на него рассчитывать.

В каких случаях работодатель может не предоставить отпуск

В период действия военного положения работодатель может отказать работнику в предоставлении любого вида отпусков (кроме отпуска по беременности и родам и отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста), если такой работник привлечен к выполнению работ на объектах критической инфраструктуры.

В Гоструде отмечают, что всем остальным работникам, как в мирное время, так и во время действия военного положения, может быть отказано в предоставлении отпусков по соглашению между работником и работодателем.

Например, в течение периода действия военного положения работодатель по просьбе работника может предоставлять ему отпуск без сохранения заработной платы без ограничения срока, установленного Законом Украины.

Поскольку такой отпуск без сохранения заработной платы предоставляется по соглашению между работником и работодателем, работодатель может отказать работнику в его предоставлении. Это означает, что соглашение не состоялось.

Процедура предоставления отпуска по графику

Согласно статье 79 Кодекса законов о труде Украины очередность предоставления отпусков определяется графиками, утверждаемыми работодателем по согласованию с выборным органом первичной профсоюзной организации, и доводится до сведения всех работников.

При составлении графиков учитываются интересы производства, личные интересы работников и возможности их отдыха. Конкретный период предоставления ежегодных отпусков в пределах, установленных графиком, согласовывается между работником и работодателем.

В случае перенесения ежегодного отпуска новый срок его предоставления устанавливается в согласовании между работником и собственником или уполномоченным им органом. Работодатель может отказать работнику в предоставлении ежегодного отпуска вне сроков, определенных графиком отпусков.

Раньше мы писали, как получить больничный в условиях военного положения. В материале вы также узнаете, как рассчитать сумму больничных выплат. 

Источник: pratsia.in.ua

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей