RU UA
1

Чехия перестанет начислять выплаты украинским беженцам: кому именно

Общество 12:52 - 16 июня 2022

В Чехии изменили правила выплат денежной помощи беженцам

Чехия перестанет начислять выплаты украинским беженцам: кому именно

В Чехии некоторые украинские беженцы не будут получать денежную помощь/Фото: Daro Sulakauri/Getty Images

Чехия перестанет выплачивать денежную помощь некоторым украинским беженцам при одном условии. Денежные средства в размере 500 крон (около 200 евро) не будут получать украинцы, которым предоставлено от государства бесплатное жилье, питание и средства гигиены.

Детали

Правительство Чехии изменило правила выплат денежной помощи. Начиная со второго месяца пребывания украинских беженцев в стране, финансовая помощь будет начисляться по месту постоянной регистрации. Адрес будут проверять представители властей.

Также в Чехии одобрили предложение Министерства внутренних дел, предусматривающее обеспечение жильем украинских беженцев даже после того, как чрезвычайное положение в стране завершится в июне.

Будет действовать система мер под названием Lex Ukraine: она обязывает административные органы Чехии предоставлять украинцам временное жилье, а арендодателям будут платить за это от 200 до 350 крон.

Напомним, что украинские беженцы в Румынии могут получить финансовую помощь. Мы расскажем, кто может получить выплаты и как их оформить. 

Источник: VisutUkraine.today

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей