RU UA
1

Защитники разбили скопление техники оккупантов на юге Украины

Общество 09:22 - 19 июня 2022

Также украинские военные уничтожили склад боеприпасов противника

Враг на юге Украины за сутки потерял 28 человек и технику

Враг на юге Украины за сутки потерял 28 человек и технику/Фото: facebook.com/okPivden

Защитники разгромили скопление вражеской техники рф на юге Украины. Также Вооруженные силы Украины уничтожили в том районе склад боеприпасов противника.

Читайте также: Война в Украине: Генштаб ВСУ назвал общие потери россиян на 16 июня

Детали

Как сообщило Оперативное командование "Юг", враг пытался атаковать вертолетом позиции ВСУ в Николаевской области. Однако российский Ми-24 получил от защитников ответный огонь. Ему пришлось уклоняться от ударов и в итоге ретироваться – контратака не удалась.

Ракетно-артиллерийские подразделения ВСУ и авиация в рамках выполнения огневых задач совершили четыре воздушные атаки. Тремя вертолетами скопление вражеских группировок было атаковано в Херсонском районе. Также защитники ударили штурмовиками по скоплению живой вражеской силы и техники в районе Давыдова Брода и Снигиревки, а истребителем – по складу боеприпасов в Белозерской громаде Херсонщины.

За сутки на юге Украины противник потерял 28 человек из личного состава. Кроме того, враг лишился одного танка Т-62, радиолокационной станции, топливозаправщика и другой автомобильной техники. Окончательные потери уточняются.

Ранее мы писали, что Данилов опроверг предварительные заявления деятелей о больших потерях ВСУ. По его словам, цифры значительно отличаются от реальных потерь.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей