RU UA
1

В Северодонецке мирные жители отказались эвакуироваться из укрытия завода "Азот"

Общество 10:28 - 19 июня 2022

Людям много раз предлагали эвакуироваться, но они не захотели

В Северодонецке люди не хотят уезжать из Азота

В Северодонецке люди не хотят уезжать из Азота/Фото: facebook.com/sergey.gaidai.loga

Местные жители в Северодонецке, где идут бои, отказались эвакуироваться из "Азота". Как сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай, людям много раз предлагали выехать из города, но они не захотели.

Читайте также: "Привозят новые трупы": в Луганскую область ежедневно 30 "КамАзов" доставляют оккупантов

Детали

По данным Гайдая, мирное население находится в хранилищах завода "Азот". Он добавил, что связь с людьми есть. Нацгвардейцы записывали с местными жителями видео, где они подтвердили, что не хотят уезжать. 

По информации областной военной администрации, в укрытиях "Азота" находится 568 человек, в том числе 38 детей. Гайдай уточнил:

Люди находятся в укрытиях, их несколько. Это нельзя сравнивать с "Азовсталью". Это не подземный город, это несколько хранилищ, которые отделены между собой и никак не связаны. И разное количество людей находится в разных укрытиях

Чиновник говорит, что из Луганской области сегодня можно выехать, несмотря на подрыв мостов. Также он заявил, что ситуация на Луганщине остается стабильно тяжелой. Захватчики задействовали все резервы на двух направлениях и пытаются отрезать трассу "Лисичанск-Бахмут".

Ранее мы писали, что в МВД объяснили, почему оккупанты не смогут взять Северодонецк в кольцо. Российские оккупанты уже пытались взять город в кольцо, но у них ничего не вышло.

Источник: УНИАН

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей