Украина будет воевать лопатами, если поставки оружия прекратятся – Кулеба

Общество 08:53 - 20 июня 2022

Глава МИД уверяет, что Украина не будет охотнее идти на уступки российской федерации, если не будет имет тяжелого вооружения

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба

Кулеба заявил, что Украина будет воевать "лопатами", если не будет оружия/Фото: Thierry Monasse/Getty Images

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украина будет защищаться "лопатами" от российской агрессии, если Запад прекратит поставлять оружие. По его словам, Украина воюет за свое существование, поэтому не будет охотнее идти на уступки даже если закончится оружие.

Детали

Глава украинского внешнеполитического ведомства в интервью немецкому телеканалу отметил:

Если мы не получим оружие, хорошо, тогда мы будем воевать лопатами, но мы будем защищаться, потому что эта война - война за наше существование... Поэтому чем раньше мы получим оружие, чем раньше оно будет отправлено, тем больше будет помощь для нас . Если оружие будет отправлено позже, мы все равно скажем "спасибо", но тогда многое будет потрачено впустую, многие погибнут.

Кулеба также добавил, что российская федерация в настоящее время значительно превосходит Украину по количеству тяжелого вооружения.

Ранее Дмитрий Кулеба заявил, что украинское правительство ведет переговоры с руководством McDonald's по возобновлению работы заведений сети.

Источник: ARD

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1