RU UA
1

Шесть полицейских из Бердянска перешли на сторону рф

Общество 14:01 - 20 июня 2022

Предателям Украины сообщили подозрение в государственной измене

В Бердянске полицейские перешли на сторону оккупантов/Фото: Getty Images

В Бердянске полицейские перешли на сторону оккупантов/Фото: Getty Images

В Бердянске Запорожской области шестеро правоохранителей перешли на сторону российских оккупантов.  Государственное бюро расследований  заочно сообщило этим правоохранителям о подозрении в государственной измене.

Детали

Сотрудники ГБР установили, что мужчины по собственному желанию начали службу в местном оккупационном правоохранительном органе на временно неподконтрольных территориях Запорожской области.

Правоохранители подозреваются в государственной измене (ч. 2 ст. 111 Уголовного Кодекса Украины). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

В ГБР подчеркнули:

Государственное бюро расследований в очередной раз подчеркивает и предостерегает всех чиновников и правоохранителей от сотрудничества с российско-оккупационными войсками. Суровое наказание за такие преступления будет неотвратимым

Ранее советник городского головы Мариуполя Петр Андрющенко рассказал, что местные полицейские предали Родину и перешли на сторону врага. В оккупированном Мариуполе правоохранители по собственной воле перешли на службу в так называемую "ДНР".

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей