Отпуск в условиях войны: где будут отдыхать украинцы этим летом

Общество 15:08 - 20 июня 2022

Украинцы рассказали, будут ли отдыхать этим летом и где планируют провести отпуск

Где будут отдыхать украинцы летом 2022/Фото: Unsplash

Где будут отдыхать украинцы летом 2022/Фото: Unsplash

Каждым летом украинцы планировали свой отпуск и отправлялись на море, а горы или уезжали за границу. Война изменила планы многих людей, и лишила их возможности отдохнуть этим летом. Украинцы рассказали, где будут отдыхать летом 2022.

Большинство украинцев считают, что отдыхать во время войны неуместно, другие сообщили, что остались без работы, а поэтому не поедут в отпуск.

 По данным опроса летом 2022 года планируют отпуск рекордно низкое количество украинцев - 11%. 47% считают, что сейчас не время отдыха и радости. 23% украинцев потеряли работу из-за войны, потому не намерены отдыхать.

Как показывает опрос, война влияет и на возможность планировать отдых, и на желание отдыхать. Из тех, кто готов идти в отпуск летом, лишь 1% собираются отправиться за границу. Большинство украинцев, которые планируют отдыхать летом, выбирают внутренний туризм – поездку в горы или в другой регион Украины.

В оккупированной курортной Кирилловке и Приморском Посаде появились отдыхающие на пляжах. Все они — жители Запорожской области, которые приезжают к Азовскому морю, чтобы загорать и купаться.

Источник: GRC

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1