RU UA
1

Угроза нового наступления на Киев с севера остается – эксперт

Общество 09:22 - 21 июня 2022

Михаил Самусь считает, что угроза нового удара на Киев существует, но сейчас врага больше интересует запад Украины

Военный эксперт заявил, что риск новой атаки Киева с севера остается

Угроза нового наступления на столицу из беларуси остается – Самусь/Фото: Pierre Crom/Getty Images

Заместитель директора Центра армии, конверсии и разоружения по международным вопросам Михаил Самусь заявил, что угроза нового наступления на Киев с севера сохраняется, но в ближайшее время новой атаки столицы не произойдет.

Детали

Военный эксперт отмечает, что сейчас врага больше интересуют западные регионы Украины, поэтому если россия решится нанести новый удар с севера, то он, вероятно, будет сосредоточен на западе нашего государства. Михаил Самусь отмечает:

Если они сейчас залезут на Киевское направление, то они там снова и лягут. Все же главная задача северной группировки – это отвлечение внимания. Даже географически это не Донбасс и не юг. Там такие быстрые марши не выходят. Они уже там немного побывали и знают, чем это завершится. Там нужен десант, там нужна спецоперация, там надо очень-очень разумно и грамотно воевать с мощной разведкой и координацией. Но координации они так и не научились. А в лесах и болотах нужно тщательно готовить операцию.

Эксперт добавляет, что у россиян не будет возможности "отвлечься", ведь украинские защитники будут давить на врага в восточных регионах Украины.

Ранее мы сообщали, что в Киеве запретили пиротехнику и громкую музыку. Соответствующее поручение выдал глава Киевской городской военной администрации Николай Жирнов в рамках соблюдения режима тишины в столице.

Источник: ТСН

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей