Никогда не пользуйтесь новой посудой, пока не сделаете это – объясняют эксперты
Что скрывает новая блестящая посуда и как это исправить

Никогда не пользуйтесь новой посудой, пока не сделаете это – объясняют эксперты / Фото: Freepik
Что скрывает новая блестящая посуда и как это исправить Представьте себе эту сцену на кухне: вы наконец-то приобрели чугунную посуду, о которой мечтали несколько месяцев. Вы готовы перевоплотиться в Джулию Чайлд и опробовать рецепт куриного фрикасе, но есть неотъемлемый первый шаг, который вы не хотите пропустить: мытье новой посуды и инвентаря.
Но, если она только что из коробки, зачем мыть новенькую сковородку? Дело в том, что эта посуда может содержать пыль, производственные остатки, остатки упаковочных материалов или даже микробы, которые следует вымыть перед использованием. Мы расскажем вам, почему и что следует делать с посудой перед тем, как мыть ее в посудомоечной машине или ставить на стол.
Нужно ли мыть новую посуду?
В посуде могут быть пластик или другие материалы, например, полиэтиленовая пленка, или пыль со склада. И хотя риск вреда достаточно низкий, остатки могут, по меньшей мере, создавать неприятный запах, а это никому не нужно.
Риск сохранения микробов также низкий, но стоит помнить о количестве рук, которые касались посуды или кухонных принадлежностей в процессе производства или даже в магазинах, если уж на то пошло.
Старинную посуду, стеклянную посуду и кухонные принадлежности также следует мыть перед использованием. Осторожно мойте винтажную посуду и стеклянные изделия вручную мягким мылом и водой, уделяя особое внимание краям и щелям. Если предметы особенно загрязнены, замочите их в теплой воде с уксусом или воспользуйтесь таблеткой для чистки зубных протезов, чтобы удалить налет и отложения перед мытьем вручную.
Нужно ли мыть антипригарные сковородки перед использованием?
Конечно, то, как вы ухаживаете за новой посудой и кухонными принадлежностями, зависит от того, что вы чистите. Например, сковородки с антипригарным покрытием, как правило, требуют специального ухода, поскольку они покрыты керамикой или политетрафторэтиленом (более известным как тефлон или PTFE). Некоторые из них нужно мыть вручную, а другие можно мыть в посудомоечной машине. Чтобы не повредить новую сковородку, проверьте инструкцию по уходу, прежде чем мыть и чистить ее.
Многие эксперты также советуют перед первым использованием (и после каждой глубокой чистки) приправить антипригарную сковородку. Для этого очистите сковородку и тщательно высушите ее. Затем слегка натрите ее поверхность маслом (прекрасно подойдет растительное масло) и нагрейте сковородку на плите в течение двух-трех минут на среднем огне. Дайте ей остыть, вытрите излишки масла и вы готовы к работе.
Как мыть новую посуду
Существует несколько научных школ относительно того, как лучше всего мыть и дезинфицировать посуду. Например, можно сначала распылить отбеливатель, чтобы уничтожить микробы, а затем тщательно вымыть с мылом и водой (поскольку вы не хотите употреблять остатки отбеливателя). Вы также можете продезинфицировать посуду, а затем пропустить ее через обычный цикл посудомоечной машины (это особенно полезно, если вы приобрели новый сервиз и имеете много новой посуды, которую нужно помыть).
Неправильное мытье посуды перед использованием может привести к обесцвечиванию или появлению пятен. Перед первым использованием новой посуды обязательно тщательно вымойте ее. Добавьте 1/4 стакана уксуса в теплую мыльную воду и с помощью губки или мочалки вымойте каждую деталь. Это удалит любые остатки производственных масел или полировочных средств, которые могут остаться на посуде.
Мыть новую эмалированную чугунную посуду надо теплой мыльной водой и мягкой неабразивной губкой или щеткой.
Недавно мы рассказывали, почему вам надо чаще мыть миску своих питомцев.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!