Зеленский подписал закон о ратификации Стамбульской конвенции: что это даст Украине

Общество 20:22 - 21 июня 2022

Документ способствует предотвращению насилия в отношении женщин и домашнего насилия

zelenskiy_official

Зеленский подписал закон о ратификации Стамбульской конвенции/Фото: Instagram/Автор: zelenskiy_official

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о ратификации Стамбульской конвенции. Она способствует предотвращению насилия в отношении женщин и домашнего насилия.

Детали

Зеленский заявил:

Закон о ратификации Стамбульской конвенции. Ее главное содержание простое, но чрезвычайно важное. Это обязательство защищать женщин от насилия и разных форм дискриминации. Мы разделяем европейские ценности. Для нас жизнь и здоровье человека – самая высокая ценность

Что Стамбульская конвенция даст Украине

Стамбульская конвенция является первым международным юридически обязательным актом, который касается предотвращения насилия в отношении женщин. Этот документ предлагает меры по защите жертв насилия и наказанию виновных.

Стамбульская конвенция приравнивает насилие к женщинам одновременно к нарушению прав человека и виду дискриминации. Она предлагает подписантам установить уголовную ответственность за преследование, принудительный брак, принудительный аборт, принудительную стерилизацию и прочие проявления насилия.

Ранее мы сообщили, что изменится в Украине после ратификации Стамбульской конвенции. Ранее большинство депутатов не поддерживали ратификацию этого соглашения.

Источник: zelenskiy_official (Instagram)

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей