Зимний запас витаминов: как правильно заморозить фрукты и ягоды

Общество 10:51 - 22 июня 2022

Рассказываем, зачем замораживать плоды и как правильно это делать, чтобы сохранить полезные вещества

Как правильно замораживать ягоды и фрукты, чтобы сохранить их пользу/Фото: Unsplash

Как правильно замораживать ягоды и фрукты, чтобы сохранить их пользу/Фото: Unsplash

Заморозка ягод или фруктов лучше всего подходит для их длительного хранения, потому что так сохраняются практически все витамины. Однако важно знать, как правильно замораживать плоды, чтобы сохранить их вкус и полезные вещества.

Заморозка ягод помогает замедлить процесс распада в них полезных веществ, это происходит благодаря замедлению окисление плода. Консультант по здоровому питанию Елена Беляева рассказала, что при заморозке в ягодах и фруктах уровень минералов и клетчатки не снижается. 

Как правильно заморозить ягоды и фрукты/Фото: Unsplash

Чем раньше плоды сорваны и заморожены, тем больше витаминов в них сохранится. Это связано с тем, что витамины, особенно витамин С, быстро разрушаются в уже сорванных и хранящихся плодах. Также важно не размораживать и замораживать плоды повторно.

Отмечается, что заморозка не убивает бактерии, которые могут быть на плодах. Поэтому предварительно стоит промыть ягоды и фрукты, просушить, откинув на дуршлаг – и потом замораживать.

Для заморозки необходимо использовать только неповрежденные плоды, не мятые и не подгнившие.

Ранее мы рассказывали, какие фрукты и овощи лучше морозить на зиму, а какие — консервировать или сушить. 

Источник: Сьогодні

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1