Фонд "Вернись живым" получил право покупать летальное оружие за границей

Общество 12:59 - 22 июня 2022

Это первый благотворительный фонд, который получил официальное право покупать за границей товары военного назначения

Благотворительный фонд 'Вернись живым' сможет покупать летальное оружие за границей

Первый украинский благотворительный фонд получил право покупать летальное оружие за границей/Фото: Facebook/Вернись живым

Благотворительный фонд "Вернись живым" получил право покупать товары военного назначения за рубежом, в частности летальное оружие. Это первый украинский благотворительный фонд, получивший такое право.

Детали

Волонтер-юрист фонда "Вернись живым" Руслана Величко отмечает:

С конца марта фонд зарегистрирован как субъект осуществления международных передач товаров, в частности товаров военного назначения, в Государственном экспортном контроле Украины. Теперь мы можем передавать не только определенный вид оптики, связи и т.д., но и средства "активного поражения", находящиеся на вооружении в армии США и передовых европейских стран.

С этим статусом фонд может приобретать необходимые товары напрямую у производителей. Это снижает цену и позволяет защититься от недобросовестных продавцов и некачественного товара. В "Вернись живым" подчеркивают, что теперь сосредоточат свое внимание на покупке летального вооружения, БПЛА, вертолётов, боеприпасов и другого снаряжения для ВСУ.

Фонд призывает всех небезразличных принять участие в сборе средств и помочь реализовать самые амбициозные проекты. В "Вернись живым" уже работают над реализацией сделок на 20 миллионов долларов и обещают порадовать достижениями уже в ближайшее время.

Мы также сообщали, что Сергей Притула объявил масштабный сбор средств на три беспилотника Байрактар ​​для Вооруженных сил Украины. Для их приобретения нужно полмиллиарда гривен.

Источник: Повернись живим

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей