Мэр Мариуполя озвучил количество жертв вооруженной агрессии рф

Общество 13:38 - 22 июня 2022

Точное количество жертв пока не установлено, поскольку оккупанты пытались скрыть свои преступления любыми способами

Мэр Мариуполя озвучил количество жертв вооруженной агрессии рф

Мэр Мариуполя рассказал о жертвах в городе/Фото: Chris McGrath/Getty Images

Мэр Мариуполя Вадим Бойченко озвучил количество мирных жителей, погибших в результате действий оккупантов. Жертвами вооруженной агрессии рф стали более 22 тысячи мариупольцев.

Детали

Во время брифинга мэр города Вадим Бойченко заявил:

Наша осторожная цифра, пока мы еще могли считать, это 22 тысячи мирного населения, которых убили оккупационные войска. Это в разы больше, чем сделала фашистская Германия за два года оккупации

Точное количество жертв пока не установлено, поскольку оккупанты пытались скрыть свои преступления и прибегали к ужасным методам наказания.

Блокада Мариуполя началась 1 марта 2022 года. С 3 марта в городе пропали электричество, вода, газ, отопление. Оккупанты разбомбили жилые кварталы города и общественную инфраструктуру.

По состоянию на июнь 2022 российские войска превратили Мариуполь в средневековый город. Местные жители практически не пользуются деньгами, а предпочитают "натуральный обмен". Ситуация в городе очень сложная.

Напомним, что в Мариуполе оккупанты остановили эксгумацию тел. Захватчики остановили эксгумацию тел и перезахоронение убитых украинцев в Мариуполе. 

Источник: Ukrinform TV

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей