RU UA
1

Кот, собака и восемь детей: невероятная история спасения украинки из Ирпеня

Общество 14:26 - 22 июня 2022

Женщина вывезла из-под обстрелов своих детей и позаботилась об эвакуации домашних животных

Многодетная украинка вывезла из-под обстрелов 8 детей и домашних животных/Фото: Оксана Петрова

Многодетная украинка вывезла из-под обстрелов 8 детей и домашних животных/Фото: Оксана Петрова

Весной, когда российские военные оккупировали Ирпень Киевской области,  местной жительнице удалось эвакуировать восемь детей и домашних животных. Многодетная мама Оксана рассказала историю своего спасения.

Детали

Оксана - мама восьмерых детей, из них один биологический ребенок и семеро приемных. В большой семье также есть кот Бродский и пес породы бобтейл по кличке Руби.

Женщина рассказала, что во время обстрелов они всей семьей сидели в подвале, но вскоре стало ясно, что нужно срочно эвакуироваться. Однако места в двух микроавтобусах хватило только для детей, и Оксана решилась оставить животных под присмотром соседей.

Оксане с детьми удалось выехать через Румынию в Германию, но потом выяснилось, что соседи, которые присматривали за животными, были вынуждены бежать и питомцы остались одни в доме. Украинский актер и волонтер Алексей Суровцев, который помогает животным в Киевской области, помог эвакуировать питомцев украинки.

Пес Руби/Фото: скриншот

Алексей потратил несколько недель, чтобы приручить пса и смог доставить животных в Германию к Оксане и ее детям. Сейчас семья живет за границей в полном составе.

Ранее мы рассказывали о 67-летнем мужчине, который вывез из-под обстрелов более 1800 человек из Ровенской области. Владимир Брычко возит помощь гражданским и военным.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей