Оккупанты пытаются продвинуться в Бахмут и установить контроль над Северодонецком – Генштаб

Общество 19:51 - 22 июня 2022

По всей линии фронта враг усилил авиационные удары

Военные

Ситуация на фронте за 22 июня/Фото: Getty Images

Оккупанты сосредоточили основные силы для продвижения в сторону города Бахмут. По всей линии фронта враг усилил авиационные удары.  Генштаб ВСУ опубликовал вечернюю сводку ситуации на фронте за 22 июня. 

Детали

На Северодонецком направлении враг совершил несколько авиационных ударов в районах населенных пунктов Верхнекаменка, Северодонецк и Сиротино. Продолжаются боевые действия за город Северодонецк.

На Бахмутском направлении оккупанты нанес авиационные удары в районах населенных пунктов Берестово, Яковлевка, Клиново и Вершина и авиационно-ракетных ударов недалеко от Часового Яра, Новолуганского и Горного.

На Краматорском направлении россияне не вели активных наступательных действий. Враг обстреливал позиции Сил обороны по ствольной артиллерии в районах Пришиба, Сидорового, Донецкого и Маяков.

На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях враг продолжает систематическое огневое влияние с целью недопущения опрокидывания подразделений Сил обороны на другие направления.

Противник нанес авиационных ударов вблизи Новобахмутовки, Каменки, Авдеевки, Павловки, Угледара и Шевченко.

В районе Новобахмутовки наши воины отразили штурм и заставили врага отойти.

Ранее мы сообщали, что украинские войска продолжают контрнаступление в Херсонской области. Названия населенных пунктов, которые освободили, не разглашают ради безопасности военных.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей