На украинском рынке труда прекратилось снижение уровня зарплат: сколько платят сейчас

Общество 20:52 - 22 июня 2022

Средняя заработная плата на открытых вакансиях превысила 20 тысяч грн

Работа

В Украине перестали снижаться зарплаты/Фото: Getty Images

В июне на украинском рынке труда прекратилось снижение уровня зарплат. В исследовании экспертно-аналитического центра кадрового портала grc.ua сказано, что средняя заработная плата на открытых вакансиях превысила 20 тысяч грн.

Детали

Эксперты рассказали:

В апреле экспертно-аналитический центр кадрового портала grc.ua зафиксировал падение средней заработной платы на 10% по сравнению с довоенным периодом. В мае в большинстве профессиональных сфер продолжилось снижение зарплат до критически низкого уровня. Июнь показал условную стабилизацию зарплат. В большинстве профессиональных сфер зарплаты прекратили снижение, но и значительного роста не происходит

Средняя заработная плата в июне во всех открытых вакансиях на кадровом портале составляет 20,1 тысячи грн. Самые высокие зарплаты предлагают работникам IT-сферы, руководителям и в сфере консалтинга.

Сколько платят в Украине сейчас

Работники IT-сферы в среднем получают около 70 тысяч грн. Руководители зарабатывают 45 тысяч грн. В сфере консалтинга средняя зарплата снизилась почти вдвое, по сравнению с маем, и составила 33 тысячи грн.

Также в июне появились предложения работы с высокими зарплатами в таких профессиональных сферах как строительство и недвижимость, управление персоналом, добыча сырья. Аналитики подчеркнули:

Рынок недвижимости в крупных городах начал оживать, работодатели этой сферы начали публиковать вакансии для менеджеров по аренде и продаже недвижимости. За счет зарплат, которые им предлагают, несколько повысилась средняя зарплата в сфере строительства и недвижимости, что позволило этой профессиональной области попасть в топ-5 сфер с самыми высокими зарплатами

Помимо этого, с началом лета работодатели снизили предлагаемые зарплаты кандидатам на вакансии в сфере маркетинг, реклама и PR. Несмотря на то, что эти специалисты являются одними из самых востребованных, а средняя зарплата в вакансиях для них не снижалась с начала войны, в июне им предлагают гораздо более низкую ежемесячную компенсацию. Средняя заработная плата в сфере маркетинг, реклама и PR в открытых вакансиях составляет 19,4 тысячи грн.

Ранее мы сообщили, что некоторых украинцев лишат выплат по безработице. Шмыгаль рассказал, какой категории граждан отменят социальные выплаты.

Источник: grc.ua

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей